Senin, 28 Juni 2010

Kursus Masak NCC

Hmm... Seharusnya aku tulis hari Sabtu kemarin dimana aku baru aja ikut kursus dari dapur NCC. Tp karena Cape plus hari Minggunya ada undangan, terpaksa ketunda baru sekarang bisa.. hehehe.. Alesan aja karena kemarin emng sibuk utak atik blog baru di blogger ini boo...

Anyway, cerita cerita ttg kursus masak NCC, lumayan oke, menyenangkan, gurunya bersahabat dan materi yg diajarkan jelas dan mudah dimengerti. Kemarin yg dibahas adalah bikin kue kering klasik, taulah seperti Nastar, putri salju, kastengel dll. Sebenernya aku udah bisa bikin kue kering itu, tp karena kurang pede jadilah pengen tahu lebih byk ttg pembuatannya, sapa tau ada yg beda dr cara pembuatan akyu.. :)

Ternyata byk pengetahuan lho yg aku dapat, contohnya nich : Aku jadi tau bedanya Margarine and Butter (tuch tau bedanya gak??) Aku gak tau pasti jg sich.. hehehe.. Tp untuk kue kering dipake campuran kedua bahan itu agar kuenya garing tapi empuk. Trus merk-merk margarine dan Butter jadi tau klo butter itu ternyata ada yg salted dan unsalted.

Aku baru tau bedanya terigu protein rendah, sedang dan tinggi. Dulu-dulu klo bikin kue, maen hajar aja coy, gak tau itu terigu protein sedang atau rendah.. hahaha.. Sekarang jadi tau beda dan fungsinya lho.

Trus ada lg nich, klo bikin Nastar, puti salju, kastengel, untuk mixernya speed sedang dan jangan terlalu lama, karena proses pengocokan yang lama biisa ngebuat kue mekar alhasil bisa pecah dan kebayang dong klo kue kering yg kita bikin jadi bengkak-bengkak kyk kaki gajah... :) Sedangkan untuk lidah kucingnya butuh pengocokan yg lama ya..

Nah klo penasaran pengen coba, buka aja resep di situs NCC, dijamin ga nyesel cobanya krn rasanya memang enak frendz..

Wah kok aku jadi kayak promosiin NCC, padahal ini hanya sekedar sharing aja ya teman-teman berbagi pengalaman aku yg pernah kursus bikin kue kering klo gak kursus ky kemarin wah aku gak akan byk dapet ilmu, itulah gunanya kita belajar. Makanya jangan pernah berhenti belajar dan cari tahu untuk nambah pengetahuan kita yaaa,, Sipp dech..

Wah jadi pengen cepet-cepet bikin kue buat bisnis lebaran nich, sapa tau menghasilkan byk rezeki buat keluarga. Aminn..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar